VERDURAS Y FRUTAS

 

Son la mejor fuente de vitaminas.

 

Les gustan mucho a las chinchillas y suponen una variante de la dieta que contribuirá a que nuestra chin tenga una alegría.

 

Se darán con moderación: 1-2 trocitos diarios por chinchilla,

 

Deben darse lavadas y secas y se prefiere el uso de verduras al uso de frutas y sólo deben elegirse aquellas que sepamos con seguridad que no son tóxicas.

 

Se los daremos por la noche y retiraremos los restos por la mañana. Así aprovecharemos las horas de más actividad de las chinchillas que además son las más frescas del día para evitar en lo posible los procesos de fermentación y putrefacción.

 

A continuación una lista de verduras y frutas que pueden ofrecerse con seguridad.

 

 

Verduras: hojas secas de cardo, endivias, achicoria, patatas crudas (quitando todos los brotes, pues son tóxicos), zanahorias (tanto el tubérculo como las hojas), diente de león, lechuga (debe emplearse la variedad “romana” por su mejor contenido de calcio), tomates, guisantes, coles de Bruselas, espinacas, rábanos y trébol.

 

 

Frutas: manzanas, peras, albaricoques, plátanos, ciruelas, cerezas, uvas, fresas, higos y moras.

 

 

SOLAMENTE OFRECER LA PARTE CARNOSA (aplicado a las frutas con huesos y/o semillas)